Здравствуйте. Вы покупаете вообще майонез? Часто употребляете? Я тут на работе наслушался от коллег, насколько он вредный и т.п. Но он у меня всегда в холодильнике стоит. Не скажу, что впрямь ежедневно употребляю, но люблю. Салаты люблю с майонезами. Например, тот же оливье, шуба. Вроде овощные салаты и настолько вредны, получается?
Употребляете ли майонез?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22022-12-01 16:48:09
Так уже давно все пишут о том, что он вреден. Люди стараются уже даже меньше майонезных салатов есть.
Но знаю таких людей, которые любят его даже на хлеб мазать ) У нас он дома бывает редко. Только на праздники, для салата иногда можем купить.
Поделиться32022-12-01 16:49:50
Здравствуйте! Ничего страшного в майонезе нет, если разобраться ) Состав читали? Я покупаю, в салаты добавляю, мариную мясо иногда в нем, перед запеканием в духовке.
Поделиться42022-12-01 16:57:31
Здравствуйте! Ничего страшного в майонезе нет, если разобраться ) Состав читали? Я покупаю, в салаты добавляю, мариную мясо иногда в нем, перед запеканием в духовке.
Вот и я хотела написать о составе. Люди даже в домашних условиях его делают. Я тоже, кстати, когда то заморачивалась и готовила его сама из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Так в магазинных майонезах тот же состав по факту. Только он термически обработан и добавлено немного консервантов для более длительного хранения. Домашний майонез может стоять в холодильнике около 2-х дней только.
Потому настолько бояться майонеза https://www.atbmarket.com/ru/catalog/431-mayonez не стоит, я считаю. Я не заморачиваюсь сейчас с домашним майонезом, использую только магазинный, если нужно. Есть куда более вредные продукты, соусы и т.д.
Поделиться52023-02-02 10:52:44
Практически не употребляем . Только если с борщом .
Поделиться62023-02-02 15:50:59
Практически не употребляем . Только если с борщом .
Тоже самое . Кстати, насчет борща, я совсем недавно наткнулась на невероятно классный рецепт борща с грибами и фасолью https://torchyn.ua/recipes/single-photo … yu-torchin - очень рекомендую ознакомиться . Я приготовила по их варианту и муж сказал, что это самый вкусный борщ в его жизни . Да и вообще у них все рецепты очень интересные, стоит иметь ввиду .
Поделиться72023-04-04 12:41:03
Я употребляю в салатах иногда.